quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Receita de Tapioca

Dia 20 de novembro está chegando e a maioria das escolas realizam um trabalho sobre o dia da Consciência negra, pensando nisso resolvi sugerir a vocês receitas  típicas da cultura africana, que são ótimas para trabalhar este tema com as crianças, além de garantir a diversão da turma.
Espero que apreciem. Um beijo e até mais.



Tapioca

Ingredientes:

Massa

  • 1/2kg de farinha para tapioca (bijou)
  • Água o suficiente para dar o ponto
  • Sal a gosto

Modo de fazer:

Numa tigela, coloque o polvilho e vá adicionando a água até cobrir e ficar dois dedos acima. Deixe de um dia para o outro. Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso. Vai ficar parecendo um bloco.
Esfarele essa massa com as mãos. Passe pela peneira e acrescente o sal.
Numa frigieira anti-aderente, modele a tapioca como uma paqueca. Quando estiver pronta, a massa estará unida. Não deixe escurecer. Vire rapidamente e deixe secar do outro lado. Deve ser retirada do fogo ainda branquinha.

Recheie a gosto.

O recheio pode ser feito com calabresa, queijo e goiabada, coco ralado e leite condensado, doce de leite, o que você quiser.

Cuscuz

Ingredientes:

  • 500 g de milharina
  • 300 ml de água temperada com sal
  • 100 g de coco fresco ralado

  • Modo de preparo:

    Numa tigela, hidrate a milharina em água temperada com sal. Misture com as mãos até formar uma farofa úmida.
    Transfira para uma cuscuzeira ou fôrma de pudim com furinhos. Tenha o cuidado de não apertar a massa. Leve em banho-maria por 20 minutos.


    Nenhum comentário:

    Postar um comentário