Dia 20 de novembro está chegando e a maioria das escolas realizam um trabalho sobre o dia da Consciência negra, pensando nisso resolvi sugerir a vocês receitas típicas da cultura africana, que são ótimas para trabalhar este tema com as crianças, além de garantir a diversão da turma.
Espero que apreciem. Um beijo e até mais.
Tapioca
Ingredientes:
Massa
- 1/2kg de farinha para tapioca (bijou)
- Água o suficiente para dar o ponto
- Sal a gosto
Modo de fazer:
Numa tigela, coloque o polvilho e vá adicionando a água até cobrir e ficar dois dedos acima. Deixe de um dia para o outro. Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso. Vai ficar parecendo um bloco.Esfarele essa massa com as mãos. Passe pela peneira e acrescente o sal.
Numa frigieira anti-aderente, modele a tapioca como uma paqueca. Quando estiver pronta, a massa estará unida. Não deixe escurecer. Vire rapidamente e deixe secar do outro lado. Deve ser retirada do fogo ainda branquinha.
Recheie a gosto.
O recheio pode ser feito com calabresa, queijo e goiabada, coco ralado e leite condensado, doce de leite, o que você quiser.
Cuscuz
Ingredientes:
Modo de preparo:
Transfira para uma cuscuzeira ou fôrma de pudim com furinhos. Tenha o cuidado de não apertar a massa. Leve em banho-maria por 20 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário